Дар як сатр
» » В Тунисе запретили ношение никаба в официальных учреждениях

В Тунисе запретили ношение никаба в официальных учреждениях

14-07-2019, 14:42

В Тунисе запретили ношение никаба в официальных учреждениях

Сегодня, 10:34Главная / Политика / Религия / Безопасность / Общество / Мир0159

https://ittiloot.com/uploads/posts/2019-07/thumbs/1563082462_iob.jpgПремьер-министр ТунисаЮсеф Джахедзапретил ношение никаба в государственных учреждениях, сославшись на соображения безопасности.
«Джахед подписал правительственный указ, который запрещает любому лицу с закрытым лицом доступ к государственным штабам, администрациям, учреждениям, по соображениям безопасности», - сообщил официальный источникReutersв пятницу.
Решение, о котором сообщалось в государственных средствах массовой информации, было принято в период повышенных мер безопасности в стране после двойного теракта-самоубийства в столице Тунисе 27 июня, в результате которого два человека погибли и семь получили ранения.
Свидетели говорят, что один изтеррористовносил никаб для маскировки.
В 2011 году женщинам было разрешено носить хиджаб и никаб в Тунисе после многолетнего запрета под руководством светских президентовЗин аль-Абидина бен АлииХабиба Бургибы, которые отвергали все формы исламской женской одежды.
В феврале 2014 года министр внутренних дел поручил полиции усилить надзор за ношением никаба в рамках «антитеррористических» мер по предотвращению его использования в качестве маскировки.
Некоторые европейские, африканские и азиатские страны ввели полный или частичный запрет на ношение вуали из-за опасений по поводу безопасности и предполагаемого посягательства на свободу свобод.
Запрет ограничивается только государственными учреждениями. Единственное учреждение, имеющее полномочия запретить ношение никаба на улицах и в публичных местах, это парламент. В тоже время Тунисская лига за права человека призвала правительство, чтобы этот запрет был временным.
Тунис - одна из немногих стран на Ближнем Востоке, где вместе правят исламские и светские партии. Он считается единственным успешным примером демократических перемен, вызванных Арабской весной, даже несмотря на большие проблемы с экономикой и безопасностью.

 



Шарҳи хонандагон +

Матолиби дигар:

Свобода религии в Таджикистане

Хабарҳо

Хиджаб как оружие массового поражения

Хабарҳо

Правительство Албании приняло решение о высылке посла Ирана из-за "поддерж ...

---

Таджикистан не одинок: топ-5 мусульманских стран, где хиджаб запрещен

Хабарҳо

ТЭО ПИВ, подстрекатель экстремистского течения в Европе

Хабарҳо, Сиёсат