Дар як сатр
» » Пресс-центр Главного управления пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает

Пресс-центр Главного управления пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает

23-05-2019, 05:02

Пресс-центр Главного управления пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан сообщает
Пресс-центр Главного управления погранвойск ГКНБ РТ сообщает, что несмотря, на предпринимаемые меры по урегулированию ситуации, обстановка на государственной границе Республики Таджикистан и Кыргызской Республики остаётся сложной.
22 мая 2019 г. на территорию села Курганча сельского совета Лакон г.Исфара около 200 жителей кишлака Карабаг Кыргызской Республики вошли вглубь на территорию РТ на 700 метров, спровоцировав конфликт на границе.
Они предъявили необоснованное требование о том, что кладбище, находящееся между сёлами Курганча и Карабаг, по причине захоронения там родственников принадлежит им. Используя данный факт, кыргызская сторона  намерена незаконно завладеть территорией кладбища, площадь которого составляет 4 га.          
Следует подчеркнуть, что указанное кладбище находится на территории РТ  и не является спорным участком. С целью недопущения незаконного вторжения жителей указанных кишлаков на охраняемую территорию РТ, военнослужащими погранотряда «Исфара» ГПВ ГКНБ РТ  был осуществлен предупредительный выстрел в воздух.
В 13:00 часов этого же дня были проведены переговоры между пограничниками Кыргызстана и Таджикистана, в настоящее время ситуация нормализована. Охрана границы осуществляется в штатном режиме.
 
Пресс-центр ГУ ПГВ ГКНБ РТ
 


Шарҳи хонандагон +

Матолиби дигар:

БЕСПОРЯДКИ В ИСПРАВИТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ: Кто и с какой целью их организовал?

Хабарҳо

ЗАЯВЛЕНИЕ Пресс-центра Главного управления погранвойск Государственного ком ...

Хабарҳо

Закон превыше всего

Хабарҳо, Сиёсат

ТаджАрмия в современных условиях

Хабарҳо

Заявление Межведомственного штаба по обеспечению безопасности по Горно-Бада ...

Хабарҳо